News & Events

Hoy volvemos sobre la reforma que se planteó hace ya un tiempo en este blog, en su fase de proyecto. Y ahora, con la vivienda terminada y ocupada ya un tiempo por sus propietarios, paso a mostrar el resultado final.

Dado que la zona de la cocina tiene una amplia terraza orientada al sur, se proyectó la construcción de un amplio ventanal, de unos 2,00 x 2,00 m, junto a la puerta de salida de la cocina a la terraza. En el lado opuesto a este ventanal, en la pared que da al vestíbulo y al salón, se ha colocado de otra gran ventana, por encima de la bancada, de forma que la luz del mediodía, llegue hasta el salón orientado al norte.

20160628_104851

Se consigue una gran zona de cocina-comedor-sala de estar en concepto abierto, donde destaca la inclusión de una isla que incluye la zona de fregadero.

20160628_104824

Con la inclusión de la gran ventana entre la cocina-estar y el salón, a pesar de estar físicamente divididos, se consigue la impresión de encontrarse en una única estancia, donde la persona que está en la cocina, no deja de tener contacto con los que están en el salón y viceversa.

20160628_104856

Así mismo, el gran ventanal colocado entre la cocina y el patio, ha propiciado un mayor uso y disfrute de este patio, que anteriormente quedaba relegado a un mero tendedero y zona de paso hacia la zona de lavadero. En las noches de verano, ha sido de lo mas agradable.

Por otro lado, todas las obras realizadas encaminadas a obtener un mejor aislamiento térmico en la vivienda, han dado un gran resultado, y los propietarios han apreciado una gran diferencia en el confort.

Con todo ello, la vivienda no solo ha ganado en la funcionalidad que requerían sus propietarios, sino que además es mucho más eficiente energéticamente hablando.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, ACEPTAR